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Propriedades dos ácidos e das bases Avançado

Publicado em 28/11/2005 

Propriedades Macroscópicas

Todos nós, no dia a dia, temos contacto com ácidos e bases.

Por exemplo quando usamos o vinagre no tempero de uma salada, quando usamos o sumo de limão ou até mesmo o sumo de uma maçã, estamos perante um ácido, ou então quando utilizamos um produto para desentupir canalizações estamos perante um base. Mesmo um adubo, que é utilizado numa plantação como fonte de azoto para as plantas, é um composto que resultou de uma reacção com uma base, o amoníaco.

Os ácidos são parte fundamental do nosso processo digestivo.

Geralmente o ácido caracteriza-se por ser algo azedo, enquanto que a base por ser algo escorregadio ao tacto.

O conceito de ácido e de base é algo que é extremamente importante para a química moderna, quer no dia a dia, quer ao nível da indústria química, e foram desenvolvidos conceitos para interpretar ao nível microscópico o comportamento destas substâncias.

Autor e Créditos

Autor:

 

Comentário feito por Ana Marta Ribeiro Montez em 15 de Abril de 2007 às 00h00m

Um trabalho excelente que me ajudou muito a perceber esta matéria e também me ajudou muito a fazer um relatório sobre a mesma.

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